Консул РФ в Анталье попросил калининградцев его "не беспокоить"

04.08.2014 18:04
   


Консул РФ в Анталье попросил калининградцев его "не беспокоить"
Консул РФ в Анталье А. Толстопятенко
На 4 августа 2014 года известно, что генеральный консул России в Анталье (Турция) Александр Толстопятенко в течение 24 часов не помог брошенным в аэропорту соотечественникам. Калининградские родственники жертв краха турфирмы "Лабиринт" рассказывают, что российский дипломат отказал их близким в содействии. 12 калининградцев не могут вылететь из Турции домой с 3 августа. 

Среди поселившихся на аэровокзале россиян есть дети. Как сообщают калининградцы, самому младшему из них 4 года. Еще не менее 10 жителей Калининградского региона только прибыли в отпуск, но возвращены из отелей в аэропорт. Гостиницы не принимают их из-за отсутствия оплаты от "Лабиринта". Людей вышвырнули на лавки аэровокзала в чужой стране и бросили на произвол судьбы. Так видят ситуацию родственники задержанных россиян. Несколько десятков человек с двуглавыми орлами на паспортах поселились на аэровокзале при температуре +31...+ 34 °C. Калининградцы несколько часов оставались без пищи. 

- Никто ничего не ел, - рассказал корреспонденту Русского Запада родственник сразу двоих заложников ситуации, актер Калининградского областного театра кукол Виталий Витковский. – Туристов подкармливают местные жители. В буфете аэровокзала – космические цены. Доллар в аэропорту меняют по курсу 1 к 40 рублям. 

В таких условиях 7-летняя дочь Виталия, Аполлинария Витковская, и его мама Людмила Александровна Петрунина ждут вылета в Калининград. Ждут уже более 30 часов кряду. 

- Из разговора со своей мамой я понял, что консул России в Анталье (Александр Толстопятенко - прим. Русского Запада) на обращение туристов потребовал его не беспокоить по этому вопросу, - добавил Витковский. - Брошенных калининградцев уже показывали по турецкому телевидению. 

По последней информации, 12 пострадавших от краха "Лабиринта" жителей Калининградской области уже купили обратные билеты за свой счет - родственники переслали необходимые суммы. 

- Хуже дело обстоит с теми, кто уже прилетел в эти выходные, - добавил родственник задержанных в аэропорту россиян. - Турки сами недоумевают, почему России не нужны ее граждане, почему наше государство ничего активно не предпринимает по вызволению своих людей.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты