1-я и 4-я очереди Приморского кольца с 1 января 2015 года станут федеральной собственностью

05.08.2014 09:23
   


24 июля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в постановление Правительства РФ, согласно которым первая очередь Приморского кольца "Калининград — Зеленоградск" и четвертая очередь "Зеленоградск — Светлогорск" передаются в федеральную собственность с 1 января 2015 года.

Как отметила и. о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, процесс передачи двух очередей в собственность Федерального дорожного агентства уже идет: "Мы ждали только подтверждения от Правительства РФ, что две очереди Приморского кольца перейдут в федеральную собственность. Процесс этот небыстрый, сейчас готовим документы, и до конца года мы должны его завершить".

После передачи дорог все технические функции, такие как содержание, эксплуатация и ремонт дорог, лягут на ФКУ "Севзапуправтодор", которое уже закладывает в бюджет следующего года средства на эти цели. По словам Николая Цуканова, передать трассу в федеральное ведомство планируется до конца года, но контроль со стороны местных властей будет осуществляться и дальше.

"На мой взгляд, это очень хорошее решение для нашего региона", - подчеркнул глава региона. 

Приморское кольцо должно соединить все прибрежные города Калининградской области, его протяженность составит 200 км.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: ru.wikipedia.org

Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 468 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты