Балтийский флот лейтенантами укомплектовали

05.08.2014 09:52
   


В общей сложности на Балтфлот прибыло более 70 лейтенантов из самых разных военных вузов и их филиалов.

В пресс-службе Западного военного округа заверили, что это соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей соединений и воинских частей флота. Около половины молодых офицеров – выпускники военно-морских институтов по таким специальностям, как штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты. Все они назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях и частях.

Более 30 лейтенантов окончили другие военные вузы. Они являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и т. д.

12 лейтенантов – девушки. Они окончили военно-учебные заведения по таким специальностям, как связь, автоматизированные системы управления, морально-психологическое обеспечение сил флота. Прибывшие лейтенанты по большей части распределены по частям и сейчас знакомятся со спецификой прохождения службы. В начале сентября по традиции все молодые офицеры примут участие в организационных сборах, которые пройдут в Калининграде под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты