Министр соцполитики Калининградской области: "Министерство продолжит разъяснять людям порядок оформления бумаг на обеспечение средствами реабилитации"

05.08.2014 13:49
   


Министр соцполитики Калининградской области: "Министерство продолжит разъяснять людям порядок оформления бумаг на обеспечение средствами реабилитации"
Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер заявила, что в настоящее время в условиях конкурсных закупок учесть все пожелания не всегда удается. Но инвалид имеет право сам купить выбранное средство реабилитации с последующим возмещением определенной суммы средств из бюджета. 

Накануне, 4 августа, Анжелика Майстер встретилась с представителями общественных объединений инвалидов в калининградском Доме ветеранов.

- Согласно действующему законодательству технические средства реабилитации по возможности должны подбираться под каждого человека с проблемами здоровья, - отметила министр. – Пожелания всех граждан не всегда удается учесть, однако у них есть возможность приобрести средство реабилитации самостоятельно, и затем мы возмещаем средства из бюджета. Мы продолжим объяснять инвалидам порядок оформления бумаг и доведем эту информацию до сведения каждого. Кроме того, мы надеемся на помощь в этой работе общественных организаций. 

Продолжится работа и с Бюро медико-социальной экспертизы, для того чтобы оно более детально обозначало при разработке индивидуальной программы реабилитации, какое именно средство необходимо инвалиду. 

Отметим, с 2015 года Министерство социальной политики области передаст территориальному отделению Фонда социального страхования полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: disabled.su
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты