Под Калининградом прокуратура уличила главу администрации муниципалитета в конфликте интересов

06.08.2014 09:06
   


Под Калининградом прокуратура уличила главу администрации муниципалитета в конфликте интересов

Надзорное ведомство через суд доказало факт наличия конфликта интересов между сити-менеджером Неманского района и учредителем ООО "Жилкомсервис".

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что администрацией Неманского муниципального района в 2011 - 2013 годах проводились конкурсы, в которых принимало участие и неоднократно выигрывало ООО "Жилкомсервис". За пару лет было заключено более 30 муниципальных контрактов на общую сумму более 4 млн. рублей.

Вместе с тем выяснилось, что одним из учредителей ООО является родной брат главы администрации. В соответствии с законодательством прокуратура незамедлительно потребовала устранить нарушение федерального закона "О коррупции".

Впрочем, работодатель представление прокуратуры проигнорировал, а райсовет и вовсе в удовлетворении требований прокурора немотивированно отказал. Районный прокурор был вынужден обратиться в суд, который и встал на сторону прокуратуры и требования прокурора удовлетворил в полном объеме во вторник, 5 августа.

Добавим, ООО "Жилкомсервис" является единственной управляющей компанией, в ведении которой находятся 429 из 443 жилых многоквартирных домов, собственником которых является администрация Неманского района, которая ежемесячно перечисляет в адрес ООО средства за выполнение ряда работ в этих домах.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты