В Польше разгромили памятник бандеровцам

06.08.2014 10:45
   


В Польше разгромили памятник бандеровцам
В Польше в ночь на 4 августа разгромили памятник бандеровцам, незаконно установленный еще в 1994 году на кладбище в Хрущовице, в 8 км от границы с Украиной, в районе Радымно – Стубно. Несмотря на официальное распоряжение властей о сносе нелегального объекта, монумент Украинской повстанческой армии до сих пор не снесли.

По словам очевидцев, на постаменте неизвестные сделали надписи "Смерть палачам Волыни и Донбаса" и "Фаланга", а также начертили символы перевернутого трезубца и руки с мечом. Кроме того, была уничтожена цветочная декорация, разбиты доски с надписью "Хвала героям УПА, борцам за свободу Украины" и именами сотни бандеровцев, - сообщает польское СМИ. 

Как информирует Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на комментарий редакции местного издания, акция по разгрому памятника УПА, направленная против пятой колонны антипольского украинского шовинизма, - пример, достойный общественной похвалы. Ведь еще вчера бандеровцы устраивали резню в Волыни, сейчас убивают на Донбасе, а завтра могут добраться до Перемышля. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: polska-kaliningrad.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты