Избирательная кампания в Янтарном городском округе находится под пристальным вниманием общественности и власти

06.08.2014 10:58
   


Зампредседателя калининградского правительства Михаил Плюхин проверил ход подготовки к выборам в единый день голосования - 14 сентября - в Янтарном, где планируются досрочные выборы в окружной Совет депутатов с замещением 11 депутатских мандатов. 

Во время своего рабочего визита Михаил Плюхин поинтересовался у заместителя председателя избирательной комиссии Калининградской области Эдуарда Погосяна, насколько население проинформировано о ходе кампании, какие меры безопасности продуманы, есть ли в городском округе члены теризбиркома с правом совещательного голоса. 

- Мы обсудили и ряд других вопросов. Хочу отметить, что выборы в Янтарном находятся под пристальным вниманием и властей, и общества, но я уверен, что выборы пройдут максимально открыто и честно, - отметил Михаил Плюхин. 

Напомним, судебными решениями, в том числе Верховного Суда РФ, Совет депутатов Янтарного городского округа был признан неправомочным. Поскольку Совет не может принимать решение о выделении денежных средств на проведение выборов, финансирование взяла на себя область. 

Губернатор Николай Цуканов принял решение о выделении более 500 тыс. руб. из областного бюджета на эти цели. Сумма полностью отвечает всем запросам муниципалитета. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: news.rambler.ru
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 308 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты