Более трехсот калининградцев пострадали от банкротства туроператора "Лабиринт"

07.08.2014 08:27
   


Министр по туризму Калининградской области Марина Агеева в среду, 6 августа, сообщила, что в областном правительстве создан оперативный штаб по оказанию консультативной помощи туристам из Калининграда.

Она заверила, что ее ведомство мониторит обращения граждан и оказывает помощь туристам и их родственникам. По ее словам, первое обращение в адрес министерства поступило в среду, 6 августа, в полдень. Первые результаты уже есть. Например, благодаря помощи РЖД был организован прицепной вагон, 35 калининградцев, находившихся на отдыхе в Греции, будут доставлены из Москвы в Калининград.

По данным региональных властей, в Греции находилось 175 калининградцев. Для их возвращения были организованы два чартерных рейса. Один из них уже прибыл, а второй ждут в четверг, 7 августа. Кроме Греции, калининградцы застряли в Болгарии. Там отдыхают 143 человека. Причем среди них две детских группы. Путевки у калининградцев заканчиваются 8 и 18 августа, для них планируется организовать прямой рейс до Калининграда.

В свою очередь, губернатор области Николай Цуканов уже связался с врио руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олегом Сафоновым и попросил оказать содействие в доставке детей в Калининград. "Калининградцев в беде не оставим и сделаем все возможное, чтобы они вернулись на Родину", - цитирует слова губернатора правительственная пресс-служба.

© Информационное агентство Русский Запад