Министр ЖКХ Калининградской области: "Губернаторская программа капремонта позволяет каждому главе муниципального образования проявить себя"

07.08.2014 10:48
   


Министр ЖКХ Калининградской области: "Губернаторская программа капремонта позволяет каждому главе муниципального образования проявить себя"
Максим Федосеев в ходе рабочего визита посетил Балтийский муниципальный район и проверил ход реализации программы капремонта и переселения граждан из аварийного жилья. 

По словам министра, администрация Балтийского района очень долго не могла определиться с выделением земельного участка под 29-квартирный жилой дом для 70 человек - аварийщиков. И вот, наконец, дом практически готов. 

- Мы вмешались и в качестве застройщика для расселения жителей аварийного дома привлекли Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области, - отметил Максим Федосеев. – Я думаю, что в конце октября - начале ноября работы будут завершены и жильцы смогут переехать в свой новый дом уже к концу ноября.

В ходе рабочего визита Федосеев выявил ряд недочетов в организации строительных работ, отметил недоработки местных властей и дал соответствующие рекомендации и указания по их устранению. 

Отметим, на программу капитального ремонта из областного бюджета был выделен 1 млрд. руб., из которых более 27 млн. руб. досталось Балтийскому району, причем большая часть этих средств была направлена на капремонт в Приморское городское поселение. 

- Жители Приморска действительно держат руку на "пульсе" капитального ремонта, и тут яркий пример – контраст Балтийска и Приморска, - сказал Максим Федосеев. - В Балтийске, где 30 тыс. жителей, в программу капремонта включены всего 6 домов. В Приморске, где 2 тыс. жителей, – 8 домов. Это говорит о многом. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты