Калининградские инспекторы по делам несовершеннолетних незаконно отправляли подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

07.08.2014 11:36
   


Калининградские инспекторы по делам несовершеннолетних незаконно отправляли подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей
Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в действиях 15 инспекторов и установила факты необоснованного помещения подростков в центр. 

Большинство подростков до 18 лет доставлялись в центр якобы за административные правонарушения: мелкое хулиганство, появление в общественном месте в нетрезвом виде и другие подобные. 

Но вот только прокурорская проверка показала, что составленные на подростков протоколы – лишь формальность, так как полицейские не утруждали себя сбором доказательств совершения подростками правонарушений, в том числе установлением очевидцев и свидетелей. 

Кроме того, были выявлены такие случаи, когда протоколы составлялись даже при отсутствии в действиях подростка состава административного правонарушения. 

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, впоследствии рассмотревшие эти протоколы, приняли решение о прекращении данных административных производств. 

Начальнику УМВД России по Калининградской области было внесено представление об устранении всех нарушений, а 15 инспекторов по делам несовершеннолетних (города Калининград, Балтийск, Светлый и Черняховск, Полесский и Зеленоградский районы) привлечены к дисциплинарной ответственности. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: forumnov.com
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты