Суд обязал власти Балтийского муниципалитета отремонтировать дворовый проезд

07.08.2014 17:14
   


Суд обязал власти Балтийского муниципалитета отремонтировать дворовый проезд
Как сообщили Русскому Западу в прокуратуре Калининградской области, по итогам проверки коллективной жалобы жителей Балтийска городской прокурор заставил органы муниципальной власти в судебном порядке выполнить ремонт дворового проезда около дома № 29, расположенного на ул. Садовой. 

Отметим, в ходе проверки коллективного обращения балтийцев было установлено, что на дорожном покрытии имеются серьезные дефекты, которые препятствуют не только движению автотранспорта, но и пешеходов. К тому же, по мнению прокурора Балтийска, разбитая дорога является источником опасности для здоровья и жизни жителей. 

В исковом заявлении прокурор самого западного города России потребовал обязать местные власти отремонтировать дворовый проезд. Суд удовлетворил иск. Согласно судебному решению администрация Балтийского муниципального района должна обеспечить выполнение ремонта дороги до конца 2014 года. Ремонтные работы будут оплачены за счет городского бюджета. 

Как рассказали Русскому Западу жители дома № 29 по ул. Садовой, выбоины, ямы и другие повреждения на дороге, включая разрушение бордюра, появились еще много лет назад. Однако местные власти, в полномочия которых входит обеспечение безопасности дорожного движения, до сих пор уклонялись от исполнения своих обязанностей. 

Теперь балтийцы надеются, что благодаря прокуратуре и суду давняя проблема будет решена и дорогу восстановят в указанные сроки. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты