Запрет на костры охватил 100% нацпарка "Куршская коса"

07.08.2014 17:23
   


Запрет на костры охватил 100% нацпарка "Куршская коса"
Специально отведенные для разведения огня точки в нацпарке "Куршская коса" попали под противопожарный запрет. С 7 августа на российском отрезке природного объекта Всемирного наследия UNESCO действует тотальный запрет на разведение огня. 

Соответствующее заявление распространила пресс-служба национального парка. 

- Разведение огня на косе запрещено даже в специально отведенных для этого пикниковых точках, в том числе на 14,7 км у озера Чайка, - сообщила пресс-секретарь национального парка "Куршская коса" Ольга Большакова. - Кроме того, по приказу директора нацпарка № 100 ограничено пребывание людей в лесах на нашей территории.

Контролировать соблюдение приказа, по словам Большаковой, будут сотрудники отдела охраны парка. Действия нарушителей подпадают под ст. 8.39 КоАП. За ее несоблюдение закон предполагает штраф до 4 тыс. рублей. Официальная мотивация введения упомянутых непопулярных мер проста: "В связи с крайне пожароопасной обстановкой с 7 по 25 августа 2014 года".

Напомним, 23-24 июля 2014 года на российском отрезке косы произошел крупный пожар. От него пострадало более 11 га реликтового леса. В тушении командованию МЧС России пришлось задействовать не только наземные силы, но и авиацию.

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 202 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты