При выводе калининградского барка "Крузенштерн" из порта Эксбьерг опрокинулся лоцманский буксир

09.08.2014 16:38
   


При выводе калининградского барка "Крузенштерн" из порта Эксбьерг опрокинулся лоцманский буксир
Калининградский барк "Крузенштерн" стал невольным участником международного происшествия, случившегося неподалеку от острова Фане (Дания).

Как сообщает интернет-портал vesselfinder.com, в начале недели, 4 августа, в акватории датского порта Эксбьерг опрокинулся лоцманский буксир Diver Masteк, который помогал выйти из гавани одному из самых больших парусников в мире. 

Инцидент произошел около 17:00 по местному времени. В это время барк отсоединял буксировочные тросы, один из которых заело. В результате лоцманское судно потащило к паруснику, затем оно накренилось и легло на борт. В корпус поступила вода, и спустя некоторое время буксир затонул на 10-метровой глубине.

крузерштерн потопил буксир2.jpg

Экипаж из 3 человек спасли. К счастью, никто из них не пострадал. Одного моряка пришлось доставать из воды, а двое были сняты с корпуса судна. 

крузерштерн потопил буксир3.jpg

В настоящее время проводится расследование происшествия. Но калининградскому барку разрешили покинуть порт и следовать по запланированному маршруту в Росток. 

Поднимать буксир администрация датского порта собирается до конца этой недели. А пока место, где затонул Diver Master, непрерывно мониторится на предмет утечки нефтепродуктов с затопленного судна. По предварительной информации, на буксире находилось 3 тонны топлива.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: www.vesselfinder.com
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты