Эмбарго для рыбы из ЕС может ударить по калининградским шпротам

11.08.2014 08:27
   


Эмбарго для рыбы из ЕС может ударить по калининградским шпротам
Памятник шпротам в Калининградской области
Консервы из кильки будут выпускаться под Калининградом, несмотря на новые санкции и эмбарго. Об этом корреспонденту Русского Запада заявил один из представителей компаний - резидентов Особой экономической зоны, работник перерабатывающей промышленности западного российского региона. 

- С салакой сложнее, нам нужна определенная длина этой рыбы, 12-15 см, - сообщил начальник отдела закупок и сбыта рыбоконсервного комплекса "Роскон" (город Пионерский, Калининградская область) Юрий Чумин. - А это пока нам могут дать только финны, эстонцы и латыши. Здесь, у берегов Калининградской области, ловится более крупная салака. Она не входит в банки. Но это только одна позиция в ассортименте. По отношению к другим интересам перерабатывающей промышленности Калининградской области введение эмбарго на 100% куда более значимо. 

Местные управленцы, эксперты и простые потребители уже высказались против полного запрета на ввоз западных продуктов в российский эксклав. Такая позиция нашла поддержку не только в правительстве Калининградской области, но и в Министерстве сельского хозяйства России. 

Вечером в пятницу, 8 августа, руководитель аграрного ведомства федерального правительства Николай Федоров сообщил о том, что ситуация в эксклаве будет изучена. Во время совещания в Москве глава Минсельсхоза РФ также посулил некие приоритеты для калининградских отраслей, которые замещают импорт. Консультации местных властей с представителями бизнеса и промышленности по вопросам эмбарго продолжаются.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты