Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Посол Польши в США: "Мы просим открыть рынок США для польских яблок"

11.08.2014 10:22    


Посол Польши в США: "Мы просим открыть рынок США для польских яблок"
В настоящее время поляки вынуждены искать новые рынки сбыта своих яблок, после того как с 1 августа 2014 года Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию фрукты и овощи из Польши.

Напомним, в список ограничений Россельхознадзора с 1 августа попали такие овощи и фрукты из Польши, как яблоки, груши и айва, абрикосы, вишни и черешня, персики, нектарины, сливы и терн, капуста, картофель, помидоры и огурцы. 

Основная причина запрета на ввоз – утверждение, что польские партнеры не соблюдают требований к сертификации продукции, а также в продукции обнаружены следы паразитов - западного калифорнийского цветочного трипса и восточной плодожорки. Помимо этого, польская растительная продукция значительно превышает максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и нитратов.
С просьбой об открытии рынка США для польских яблок посол Польши в США Рышард Шнепф обратился на недавней встрече к замминистра сельского хозяйства США по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклу Скузе.

Встреча польского посла с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок, состоится 18 августа.
Возможно, уже в двадцатых числах августа яблочки из Польши будут красоваться на прилавках американских рынков и торговых центров.

Отметим, в США действует запрет на импорт овощей и фруктов из стран ЕС. По официальной версии, из-за фитосанитарных стандартов. Но, скорее всего, американцы не пускают на свой рынок иностранную продукцию для того, чтобы защитить своих сельхозпроизводителей.

Однако стоит уточнить, что, как и из всех правил, в данной ситуации тоже есть исключение: Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, а Италия – яблоки и груши. Так что появление польских яблок на американских прилавках – не такая уж фантастическая вещь.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: novorab.ru
(0)

Записи по теме

Один канадец и двое граждан США оштрафованы за фото на польско-российской границей
... памятные фотографии на фоне пограничных столбов. 29-летний гражданин Канады, постоянно проживающий в Берлине, и двое его коллег - граждан США 28 и 29 лет оштрафованы за фотографии на польско-российской границе. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде. Нарушителей ...
Депутат горсовета Клайпеды: ни у литовцев, ни у соседей из Калининградской области нет застарелой вражды
В БФУ им. Канта прошла международная дискуссия с участием представителей из Литвы, Польши, Беларуси, России и известного американского политолога Ариэля Коэна. 24 января 2017 года в БФУ им. И. Канта прошла международная дискуссия с участием представителей из Литвы, Польши, Беларуси, России и известного американского политолога Ариэля Коэна. Поводом для встречи послужила нарастающая милитаризация Балтийского региона и контингент НАТО в Прибалтийских странах. Об этом сообщает организатор дискуссии...
Американцы обещают поставить ПРО в 220 км от Калининграда к ЧМ-2018
... США будут представлены условия и принципы участия в тендере на строительство военных объектов базы в Редзиково. Как напоминает “Радио Польша”, соглашение о размещении ракетной базы США в Редзиково ратифицировано Сеймом республики еще 24 сентября 2015 года. © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент ...
NATO: США защитят ЕС от ракет Ирана в 250 км от российско-польской границы
... штаб-квартиры NATO Джона А. Хефферна . По словам Хефферна, база ПРО в Редзиково должна быть готова к 2018 году. Она призвана "защищать Европу и США от нападения Ирана". Защищать" Европу от нападения Ирана американцы намерены в 250 км от территории России и в 4000 км от Ирана. © Информационное ...
Простые поляки требуют компенсаций за базу ПРО США
... Самоуправление лишилось не только территорий, но и дорог - их сделали федеральными. Отъем земель сделан в пользу базы противоракетной обороны США под Слупском, в Редзиково. Компенсации за новый объект Вооруженных сил Соединенных Штатов в Польше (плата за участки вокруг него) могли ...

Возврат к списку