Рабочий завода ЖБИ-1 погиб из-за халатности своего коллеги

11.08.2014 11:13
   


Рабочий завода ЖБИ-1 погиб из-за халатности своего коллеги
В июне текущего года на заводе ЖБИ-1 в поселке Прибрежном Калининграда произошла трагедия: 37-летний рабочий погиб, а его 31-летний напарник получил многочисленные травмы в результате обрушения на них бетонных плит. 

Следственный комитет провел многочисленные проверки и возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека". 

В совершении данного преступления подозревается мастер формовочного участка завода ЖБИ-1, в должностные обязанности которой на момент происшествия входило обеспечение безопасности и контроль за соблюдением требований безопасности при транспортировке и складировании железобетонных изделий. 

По версии следствия, 58-летняя подозреваемая не проконтролировала выполнение работ по складированию железобетонных изделий и их укладке в штабель, в результате чего в нарушение строительных норм и правил плиты были уложены при помощи ненадлежащих опор, что повлекло их обрушение. 

Следственные действия по данному происшествию продолжаются. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: newsmoldova.md
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 870 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты