На трети посевных площадей в Калининградской области уже собран урожай

11.08.2014 12:37
   


На сегодняшний день валовый сбор зерна составил более 134 тысяч тонн. Это в полтора раза больше, чем в 2013 году.

На ЗАО "Побединское" сбор урожая выполнен уже на 70% и близится к завершению. 

- Для посева мы используем в основном отечественные сорта зерновых. Они более неприхотливые, устойчивы к морозу, то есть риск остаться без урожая существенно снижается, - рассказал руководитель сельхозпредприятия Николай Мартюшев. – Кроме того, благодаря солнечной и сухой погоде, которая стояла в регионе, зерну не потребовалась дополнительная сушка. Таким образом, сельхозкомпания существенно сэкономила на электричестве. 

Заготовленное в ЗАО "Побединское" зерно предназначено для питания зимой животных – в хозяйстве насчитывается свыше 2,5 тыс. коров черно-пестрой породы. 

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства региона Михаила Хованского, в настоящее время уборочная кампания по зерновым и зернобобовым культурам в Калининградской области завершена на 30% посевных площадей. 

- Урожайность зерна достигает 44 центнеров с гектара. Это третий результат по стране, - заметил Михаил Хованский. - Мы завершили уборку озимого рапса. Валовый сбор в два раза превысил прошлогодний и составил более 80 тыс. тонн. Урожайность рапса самая высокая по России - 31,5 центнера с гектара. Краснодарский край занимает вторую строчку с урожайностью в 22 центнера с гектара. Уже третий год подряд мы удерживаем по этому показателю первое место по стране. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: rus.tvnet.lv
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты