В Балтийске на море спасли 13 человек

11.08.2014 15:52
   


В Балтийске на море спасли 13 человек
В воскресенье, 10 августа, на побережье в Балтийске спасли 13 человек, которые из-за штормовой волны не могли самостоятельно выбраться на берег. Спасением утопающих занимались не только спасатели, но и отдыхающие.

Как сообщил корреспонденту Русского Запада старший госинспектор по маломерным судам, руководитель отделения ГИМС в Балтийске Юрий Лойко, 9 человек удалось спасти в черте городского пляжа, еще четырех вытащили из воды в местах, которые официально запрещены для купания.

В частности, из 13 спасенных людей 6 были госпитализированы. Причем троих доставили в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время они находятся в реанимации. 

По словам Юрия Лойко, высота волны 10 августа временами достигала 1,5-2 метров. По приблизительным оценкам, мощность шторма составляла около 4 баллов. Однако, как лично убедилась корреспондент Русского Запада, отдыхающие продолжали беспечно плавать в волнах, не заботясь о собственной безопасности. 

- В свое время в Калининградской области действовало постановление регионального правительства о мерах безопасности на воде, которое оговаривало запрет на купание даже в разрешенных местах при шторме более 3 баллов. Однако затем эта норма исчезла, – отметил старший госинспектор ГИМС. – Мы неоднократно обращались с предложением ее вернуть, но до сих пор это не сделано. 

Также 6 и 7 августа на пляжах Балтийска спасли четырех человек. А всего за три дня из воды вытащили 17 человек. Возможно, количество спасенных за выходной день изменится в большую сторону. 

- Информация в настоящее время уточняется. Сегодня утром стало известно, что в воскресенье сотрудник полиции и двое отдыхающих спасли в районе Елизаветинского форта трех мужчин, - сообщил Русскому Западу Юрий Лойко.

Напомним, за воскресенье, 10 августа, в Балтийске утонули трое человек: 35-летний мужчина из Советска, 38-летний калининградец и 16-летний житель Балтийска.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 911 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты