Зрителей на "Гумбинненское сражение" привезут 23 автобуса

11.08.2014 16:59
   


11 августа вице-премьер правительства Калининградской области Алексей Силанов и министр культуры региона Светлана Кондратьева проинспектировали место проведения реконструкции Гумбинненского сражения. 24 августа 2014 года здесь сойдутся почти 500 реконструкторов в форме Русской императорской и Германской армий. Силанова интересовали проблемы, которые необходимо решить в Черняховском районе и в окрестностях Гусева сейчас, в ходе подготовки к фестивалю. 

Чтобы выяснить ситуацию на месте, Силанов провел совещание в поселке Лермонтово и непосредственно на поле реконструкции. Выяснилось, что для прибывших на автомобилях к 24 августа в поселке будет организовано несколько парковок. Расстановку машин будут корректировать волонтеры. Старшие стоянок, вооруженные рациями, скоординируют общее взаимодействие между паркингами. Во всяком случае, такое обещание вице-премьеру правительства Калининградской области Алексею Силанову дали организаторы реконструкции и представители местной власти.

Транспортные потоки со стороны Нестерова и Озерска не будут пересекаться с трафиком из Калининграда. Для последних предназначено два паркинга. Причем для крупногабаритной техники предназначена отдельная стоянка. Суммарно паркинги рассчитаны примерно на 4 тысячи автомобилей. Есть возможности для расширения этих площадей. 

Алексею Силанову доложили, что на месте проведения реконструкции 24 августа ожидается до 50 тысяч зрителей. 

- А не до 70 тысяч? - уточнила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова. - Из чего вы исходите?

- Было письмо министра культуры России Мединского, - пояснил глава Гусевского городского округа Евгений Михайлов. - И он указал, что необходимо будет принять до 50 тысяч человек. 

- Но это же Мединский рассчитывает, а не мы, - заметила Сивкова. - И мы сами здесь живем, значит, можем сами рассчитать. У нас только на День селедки в Калининграде приходит по 50 тысяч, поэтому я уверена, что здесь будет намного больше. 

Все схемы маршрутов и стоянок фестиваля согласованы с ГИБДД. Предусмотрены дублирующие заезды и то, как смогут прибыть на мероприятие первые лица российского государства. 

24 августа с 10:00 до 20:00 через каждые 5 минут из центра Гусева к поселку Лермонтово будут уходить рейсовые автобусы. На этот маршрут, не считая двух резервных, уже выделено 23 автобуса. Выгрузившись, они направятся обратно за новой партией пассажиров. Причем места посадки и высадки зрителей отнесены друг от друга во избежание давки. Такую схему обрисовал глава Гусевского городского округа Евгений Михайлов. 

"Даже в наших афишах мы указали, что самый легкий способ добраться к месту фестиваля - это добраться до Гусева и воспользоваться такими автобусами", - подытожил Михайлов.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
© Фото автора
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты