Аэропланы на "Гумбинненском сражении" отменяются

11.08.2014 17:28
   


Аэропланы на "Гумбинненском сражении" отменяются
11 августа 2014 года стало известно, что организаторы фестиваля "Гумбинненское сражение" отменили использование аэропланов I Мировой войны. Ранее именно аутентичные самолеты заявлялись в качестве уникальной особенности грядущего шоу. 

Авиации в небе над поселком Лермонтово Черняховского района не будет. На то есть две причины. Во-первых, потому что ее доставка оказалась проблемой. 

- Ан-72 - самолет большой, но не резиновый, - сказал директор Московского центра военной истории и культуры "Гвардии" Георгий Истомин. - Мы не можем запихнуть туда Мосфильм с его улицами и артиллерийскими батареями. 

Во-вторых, получить разрешение на разовые полеты в Калининградском особом стратегическом районе оказалось сложнее, чем предполагали даже самые прожженные реконструкторы. 

Министерство обороны России всегда очень любило Калининградскую область и сейчас - тоже, - с улыбкой добавил соорганизатор фестиваля. 

Напомним, историческая реконструкция одного из боев Гумбиннен-Гольдапского прорыва запланирована в Калининградской области 24 августа 2014 года, в дни 100-летия первой значимой победы русских войск в Первой мировой войне.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты