Турникеты мэрии Калининграда будут вывезены под Гусев

12.08.2014 12:26
   


Турникеты мэрии Калининграда будут вывезены под Гусев
Алексей Силанов проверил место фестиваля
24 августа 2014 года в Калининградской области состоится реконструкция сражения Первой мировой войны. Историческое шоу у поселка Лермонтово Черняховского района приурочено к 100-летию начала конфликта 1914 - 1918 гг. 

- Военно-историческая реконструкция займет около 45 минут, - сообщил директор Московского центра военной истории и культуры "Гвардии" Георгий Истомин. - С учетом церемониала – около 1 часа 10 минут. Интерактивные площадки близ поселка Лермонтово начнут работать еще с 11:00. С 14:00 на поле начнется реконструкция сражения. 

На встрече с вице-премьером правительства Калининградской области представитель российских военно-исторических клубов поднял вопрос о воде и зоне умывания в лагере реконструкторов. Выяснилось, что проблема на стадии решения. На совещании с представителями командования Балтийского флота ВМФ России принято решение, что моряки выделят емкости. "Водоканал" Гусева обязался дважды в день доставлять H2O в лагерь реконструкторов. Об этом стало известно во время проверки места фестиваля, которую 11 августа 2014 года провели вице-премьер правительства Калининградской области Алексей Силанов и министр культуры региона Светлана Кондратьева. На поле исторического шоу они попытались добиться ответов на проблемные вопросы у всех ответственных лиц. В частности, выяснилось, что VIP-трибуна фестиваля рассчитана на 800 мест. Безопасность ее гостей обеспечат полиция, рамки металлоискателей и турникеты. Точно так же, как это было во время Парада Победы в Калининграде. Турникеты готовы предоставить администрации Калининграда и Гусева, а также региональное Управление МВД России.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты