Калининградские многодетные семьи получают земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с планом

12.08.2014 13:42
   


Калининградские многодетные семьи получают земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с планом
В ближайшее время 13 семей получат земельные участки, а всего с начала года полноправными землевладельцами стали шесть многодетных семей Калининграда. 

Отметим, четверо из тринадцати многодетных семей уже подтвердили свое согласие получить в собственность земельные участки по пер. Ломоносова в Центральном районе Калининграда. Площадь наделов - от 646 кв. м до 900 кв. м. Они расположены в зоне существующей малоэтажной жилой застройки, имеют точки подключения к газу и электричеству. 

На 1 июля текущего года в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство состоит чуть больше 2,2 тыс. многодетных семей, и каждый месяц эта цифра увеличивается еще на 100 человек. 

В текущем году земельные участки будут предоставлены 50 гражданам, имеющим трех и более детей. 

В настоящее время завершается сбор необходимой документации еще по 31 участку, расположенному в поселке Лермонтовском. Участки обеспечены возможностью подключения газа и электричества. В течение ближайших месяцев все они будут предоставлены очередникам. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: in-tambov.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты