Поле "Гумбинненского сражения" обследуют саперы

12.08.2014 14:48
   


Поле "Гумбинненского сражения" обследуют саперы
В Калининграде определены схемы территории исторического фестиваля "Гумбинненское сражение". 24 августа основная часть гостей шоу разместится на склоне холма у поселка Лермонтово Гусевского района. Организаторы рассчитывают принять там 50 тысяч человек. Устроители оптимистично надеются на то, что большая часть из них прибудет на автобусах. 

"Вблизи места проведения реконструкции есть старогусевская дорога, которая вела в Черняховск, - пояснил глава Гусевского городского округа Евгений Михайлов. – С ГИБДД мы договорились, что часть транзитного транспорта мы пустим по этой дороге. Часть транспорта пойдет по новой дороге. Вблизи Лермонтово движение будет управляться частично в ручном режиме. Экипажи ГИБДД будут работать у въезда в поселок Лермонтово как со стороны Гусева, так и со стороны Черняховска". 

Специально для преодоления возможного транспортного коллапса фестиваля разработана схема движения. Только для автомобильных стоянок в полях скошено травы на 100 га. Для зрителей фестиваля предусмотрено 90 биотуалетов. 

Поддержать реконструкторов прибудут даже байкеры. Около 100 участников мотодвижения "Колесо истории" зарезервировали территорию гостевого дома между главной трассой и фестивальным полем. Представитель упомянутого клуба сообщил вице-премьеру правительства Калининградской области Алексею Силанову об отсутствии биотуалетов для байкеров. Зампред регионального правительства попросил членов оргкомитета проработать этот вопрос. В то же время проблем с 10 кабинками для лагеря реконструкторов уже нет. Участники шоу будут обеспечены биотуалетами. 

"Бойцы" Русской императорской и Германской армий поселятся в поле под Лермонтово с 21 августа. Они разместятся в 10 армейских палатках. Каждая из них – на 40 мест. Таковы предварительные договоренности организаторов с представителями Министерства обороны России. 

"Сейчас от Минобороны хотелось бы получить внятные ответы на вопросы о количестве палаток и о душевой", - заметил председатель Совета Калининградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Михаил Черенков

В лагере активистов военно-исторических клубов уже запланированы коновязи. Для нужд кавалерии даже заготовлен фураж. А вот гостям фестиваля, которые захотят приехать к месту шоу заранее, придется подумать о себе самим. 

"На поле для военной реконструкции палатки гостей фестиваля стоять не будут, - предупредил глава Гусевского городского округа. – Для палаточного городка подготовлены другие места. В частности, участки у излучины реки Анграпы. Эти места находятся в шаговой доступности до поля реконструкции битвы". 

14 августа запланировано провести акарицидную обработку главного места действия фестиваля. К 24 августа на поле реконструкции боя не должно выжить ни одного клеща. Более того, до 15 августа поля у Лермонтово будут дополнительно окошены. В эти же дни компания "Форпост Балтики Плюс" обследует территорию массового шоу на взрывчатые вещества.

Схема проезда на фестиваль предоставлена Агентством исторических проектов "Ратоборцы"
Схема проезда на исторический фестиваль Гумбинненское сражение.jpg
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 89 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты