Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жителей Балтийска на целый день отключили от электричества

12.08.2014 16:28    


Жителей Балтийска на целый день отключили от электричества В редакцию Русского Запада обратились жители Балтийска, проживающие в доме № 1 в Сосновом переулке. По словам балтийцев, в понедельник, 11 августа, в их квартирах более 7 часов, с 10:00 до 17:30, не было электричества. 

В управляющей организации "Балтийская управляющая компания ("БУК"), в ведении которой находится жилой 5-этажный дом, сообщили, что "Оборонэнерго" предварительно не предупреждало о массовом отключении.

О перебоях электроснабжения в Сосновом переулке в "Буке" узнали от самих балтийцев, которые массово звонили в управляющую компанию и жаловались на отсутствие электричества.

После обращения управляющей компании в "Оборонэнерго" стало известно, что свет в доме № 1 дадут в 17:00. Но причину срыва электроснабжения энергетики не назвали. 

Между тем электричество в пятиэтажке появилось на полчаса позже назначенного срока. Как считают жители самого западного города России, скорее всего, на электросетях произошла очередная авария, вызванная повреждением силового кабеля.

К сожалению, подобное происшествие – не редкость для Балтийска, где на многих улицах и дворах ведутся земляные работы в рамках газификации муниципалитета. Раскопки также проводятся на территории службы МЧС, расположенной неподалеку от жилого дома, - сообщили балтийцы.

В техотделе и диспетчерской службе Калининградского филиала "Оборонэнерго", находящегося в Балтийске, корреспонденту Русского Запада заявили, что плановых отключений в этом районе не производилось, но подтвердить или опровергнуть факт аварии отказались. По словам энергетиков, для получения какой-либо информации, включая оперативную, необходим письменный запрос в организацию на имя гендиректора. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, в последнее время в главной военно-морской базе Балтфлота перебои в электроснабжении происходят довольно часто. К примеру, 11 июля оказалась обесточена большая часть города, где расположены десятки домов по улицам Пикуля, Гоголя, Ушакова и др. В тот день авария была ликвидирована за 2 часа.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске назвали причину несвоевременного вывоза мусора
Подрядчики заявили, что контейнеры заполняются слишком быстро. В Балтийске назвали причину несвоевременного вывоза мусора. 24 августа 2018 года в паблике администрации города появилась запись об итогах ...
В Балтийск хотят привезти актера Василия Ланового
А также создать Дом творчества. В Балтийске хотят создать Дом творчества, а также провести встречу с народным артистом СССР Василием Лановым. Об этом сообщает администрация ...
Два года условно получил мужчина, срубивший клёны под Балтийском
... на 174 тыс. руб. Два года условно с испытательным сроком два года получил мужчина, срубивший два клёна в лесу недалеко от поселка Мечниково Балтийского городского округа. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. В августе 2017 года калининградец без спецразрешения ...
В Балтийске создают морскую полицию
Полицейских оснастят быстроходными катерами и огнестрельным оружием. На базе военной комендатуры в Балтийске создают специальное морское подразделение военной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Полицейских ...
В Балтийске четыре дома остались без воды из-за аварии
Специалисты МУП «Балтвода» обещают восстановить водоснабжение в течение дня. В ночь на 17 августа 2018 года в Балтийске произошла авария на водоводе, из-за чего без воды остались жильцы ряда домов. Об этом сообщает администрация Балтийского городского ...

Возврат к списку