С начала эмбарго калининградские таможенники задержали 23 товарных партии весом почти 770 тонн

13.08.2014 08:57
   


С начала эмбарго калининградские таможенники задержали 23 товарных партии весом почти 770 тонн

Об этом сообщил начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов.

На совещании в правительстве области он напомнил бизнесменам об ответственности за попытки обойти решение о запрете. По его словам, за первые пять дней действия запрета таможенными органами Калининградской области задержано 23 товарных партии весом почти 770 тонн из утвержденного указом президента перечня продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

При этом, по словам Александра Кочнова, обстановка на границе нормальная. "Те продукты, которые разрешено ввозить без ограничений, ввозятся в рабочем порядке", - сказал главный таможенник.

Он, однако, допускает, что в нынешней ситуации определенные представители бизнеса могут попытаться завозить продукты из перечня под видом товаров из других стран, но предупредил, что таможня будет жестко с этим бороться.

"Надеюсь, что представители бизнеса вняли этим предупреждениям", - заявил глава калининградской таможни.

Напомним, 7 августа Россия ввела эмбарго на импорт продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Под российские санкции попали Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. С утвержденным перечнем сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия можно ознакомиться на официальном сайте российского правительства - government.ru.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 670 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты