В федеральном центре понимают особые условия, в которых находится эксклавная Калининградская область

13.08.2014 09:12
   


Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Константин Суслов на встрече с представителями таможни, региональной ФАС и налоговой службы, где были подведены предварительные итоги действия запрета на ввоз некоторых видов товаров.

В начале встречи Константин Суслов напомнил, что региональные власти обеспечат полное выполнение президентского указа о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ряда стран. Вместе с тем, по его словам, в федеральном центре понимают особые условия, в которых находится эксклавная Калининградская область.

"Мы рассчитываем, что самые сложные ситуации сможем урегулировать совместными усилиями правительства региона, бизнеса и федеральных властей", - отметил вице-премьер.

Он также напомнил, что на прошлой неделе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отдельно рассмотрел вопрос относительно Калининградской области на совещании по ситуации с запретом на ввоз продовольствия. В итоге было принято решение о разработке в отношении самого западного российского региона специальной "дорожной карты". С этой целью в правительстве области работает оперативная группа по ежедневному мониторингу ситуации на рынках по сорока основным товарным позициям.

10348451_10201404701198567_5253622776070780138_n.jpg

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 592 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты