В Калининград доставили чудотворную икону св. преподобного Сергия Радонежского

13.08.2014 10:30
   


В Калининград доставили чудотворную икону св. преподобного Сергия Радонежского
Вечером 12 августа в самый западный регион России из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры доставили чудотворную икону св. преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей. Верующие Калининградской области смогут к ней прикоснуться по 19 августа включительно. 

Отметим, святые мощи преподобного считаются источником благодатной помощи для тех, кто приходит к чудотворной святыне с верой и просьбой об исцелении, о поддержке в тяжелых жизненных обстоятельствах, об избавлении от опасностей и о помощи в учебе. 

Путешествие иконы по российским городам связано с 700-летием со дня рождения святого Сергия Радонежского. В Калининградском регионе она пробудет неделю. 

Первое место пребывания великой святыни в Калининграде - Кафедральный собор Христа Спасителя, из которого 13 августа ее отвезли в Троицкий храм в Советске. 14 августа чудотворная икона отправится в Михайловский храм в Черняховске.

15 и 16 августа увидеть иконописный лик св. преподобного Сергия Радонежского смогут верующие Балтийска в соборе св. Александра Невского.

Затем икону перевезут в калининградский храм преподобных Кирилла и Марии Радонежских. Литургия и молебен также пройдут на месте закладки храма св. Сергия Радонежского. 

Расписание пребывания чудотворной иконы и проведения литургии и молебнов с акафистом в храмах Калинининградской области: 

- 13 августа (до 12 часов) – в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде;
- 13 и 14 августа (до 12 часов) – в Троицком храме в Советске; 
- 14 и 15 августа (до 12 часов) - в Михайловском храме в Черняховске; 
- 15 и 16 августа (до 12 часов) - в храме св. Александра Невского в Балтийске; 
- С 16 по 19 августа (до 14 часов) - в храме преподобных Кирилла и Марии Радонежских и на месте закладки храма св. преподобного Сергия Радонежского в Калининграде. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты