Гостям "Гумбинненского сражения" придется запастись биноклями

13.08.2014 17:55
   


Гостям "Гумбинненского сражения" придется запастись биноклями
Утром 24 августа 2014 года под Гусевом, в поселке Лермонтово Калининградской области, развернется фестиваль "Гумбинненское сражение". Полевое действо на 50 тысяч зрителей воссоздаст эпизоды трех пограничных августовских боев русской и германской армий 1914 года. В этом примут участие 47 клубов почти со всей России. 

- Самые дальние гости фестиваля "Гумбинненское сражение" – новосибирцы и екатеринбуржцы, - рассказал директор Московского центра военной истории и культуры "Гвардии" Георгий Истомин. - Ожидаются клубы из Самары, Ростова-на-Дону, Северодвинска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Тулы, Липецка, Минска, Сморгони, Праги, Брно, Варшавы, Сандомира, Пшемысля. Прибудут представители Украины и Латвии. 

Представитель оргкомитета фестиваля предупредил, что гостям сражения придется взять с собой оптические приборы. Масштаб действа - небывалый для Калининградской области. Придется выдержать большую дистанцию от зрителей до реконструкторов, да и между бойцами - тоже.    

- Когда на поле реконструкторы расположены слишком близко друг к другу, это опасно, - пояснил Истомин. - В грунте работают "закладки", взрывается пиротехника. Участники действа постараются держаться друг от друга в пределах разумного. Но и холм, на котором будут зрители, большой. Поэтому, чтобы увидеть подробности боя, нужно запастись биноклями заранее. 

Помимо строевых частей на фестивале предполагаются штатские, в одежде и антураже 1914 года. У поля брани развернут госпиталь 15 сестер милосердия и докторов. Репортеры полевой редакции газеты начала XX века разместятся немного поодаль. По интерактивным площадкам будут прогуливаться благородные дамы в широких шляпах, коробейники и даже цыгане с песнями.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 144 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты