В Калининградской области одна из районных администраций пренебрегла требованиями законодательства

14.08.2014 10:46
   


В администрации Славского района не стали проводить конкурс на вакантную муниципальную должность, а вместо этого заключили с гражданином срочный трудовой договор.

Такие действия не только нарушают права всех граждан на равный доступ к муниципальной службе, но и влекут за собой дополнительные расходы за счет бюджета муниципального образования.

Прокурорская проверка установила, что с января 2014 года в администрации района числится вакантной должность начальника юридического отдела. Несмотря на это, конкурс для замещения этой должности не проводится. Вместо этого администрация района заключает с гражданином срочный трудовой договор на оказание услуг юридического характера.

Кроме того, прокурор Славского района направил в суд исковое заявление с требованием признать заключение срочных трудовых договоров на оказание администрации района услуг юридического характера незаконным и обязать администрацию назначить конкурс на замещение должности муниципальной службы – начальника юридического отдела администрации МО "Славский муниципальный район".

Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 357 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты