В Польше акция "Ешь яблоки" не принесла никакого результата

15.08.2014 11:27
   


В Польше акция "Ешь яблоки" не принесла никакого результата

Вице-председатель Фруктового союза Польши Славомир Кендзерский заявил, что польские торговые сети хоть и мощно продвигают польские яблоки, но их продажи с начала августа вообще не возросли.

Каждому поляку необходимо съедать как минимум 30 кг яблок в год, чтобы минимизировать последствия эмбарго.

Акция "Ешь яблоки" также не принесла никакого результата. Газеты и порталы соседнего государства активно призывают граждан к поеданию яблок, большинство польских фирм стало бесплатно раздавать фрукты своим сотрудникам и клиентам.

Несмотря на мощную PR-кампанию по продвижению польских яблок, их продажи за две недели действия российского эмбарго никак не возросли.

Например, в сети Biedronka уровни продаж не подскочили ни в случае с яблоками, ни в случае с производными продуктами – соками или выпечкой. Не помогло понижение цены на эти фрукты до 1,75 злотого за килограмм, несмотря на промоакцию, которая началась несколько дней назад. Подобное происходит и в сети магазинов Carrefour.

"Роста продаж по-прежнему нет, до сих пор мы не получили никакой информации о желании введения дополнительных соглашений и увеличения поставок", - рассказал председатель фирмы San-Export-Group Януш Стасяк.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: fotoupoenie.ru

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты