Помощник губернатора Николая Цуканова стал и. о. главы администрации Балтийского муниципального района вместо Дашкина

15.08.2014 13:09
   


Заместитель главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин, исполняющий обязанности главы районной администрации, 14 августа скоропостижно подал в отставку. Об этом Русскому Западу сообщил источник в Балтийске. 

На освободившуюся должность приняли помощника губернатора Калининградской области Александра Богданова, который временно будет исполнять обязанности главы исполнительного органа районной власти. Утром 15 августа нового и. о. главы представили сотрудникам администрации и руководителям предприятий и учреждений муниципалитета. 

Напомним, Александр Богданов является одним из кандидатов на должность главы администрации Балтийского муниципального района. Вместе с ним за этот пост борются глава Приморска Игорь Коваль и глава Дивного Иван Викторчик.

По всей видимости, областные власти не уверены в том, что районные депутаты в ближайшее время выберут из трех претендентов главу администрации. Ситуация с конкурсом может затянуться надолго, если ни один из соискателей не сможет набрать достаточного количества голосов. 

Как сообщал Русский Запад, 14 августа депутаты райсовета должны были определиться с кандидатурой главы администрации. Однако внеочередное заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Отметим, голосование по кандидатам на вакантную должность необходимо провести в течение 10 дней после передачи решения конкурсной комиссии в Совет депутатов. По словам юриста райсовета Игоря Ясюка, документы поступили 11 августа. 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 450 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты