Помощник губернатора Николая Цуканова стал и. о. главы администрации Балтийского муниципального района вместо Дашкина

15.08.2014 13:09
   


Помощник губернатора Николая Цуканова стал и. о. главы администрации Балтийского муниципального района вместо Дашкина
Заместитель главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин, исполняющий обязанности главы районной администрации, 14 августа скоропостижно подал в отставку. Об этом Русскому Западу сообщил источник в Балтийске. 

На освободившуюся должность приняли помощника губернатора Калининградской области Александра Богданова, который временно будет исполнять обязанности главы исполнительного органа районной власти. Утром 15 августа нового и. о. главы представили сотрудникам администрации и руководителям предприятий и учреждений муниципалитета. 

Напомним, Александр Богданов является одним из кандидатов на должность главы администрации Балтийского муниципального района. Вместе с ним за этот пост борются глава Приморска Игорь Коваль и глава Дивного Иван Викторчик.

По всей видимости, областные власти не уверены в том, что районные депутаты в ближайшее время выберут из трех претендентов главу администрации. Ситуация с конкурсом может затянуться надолго, если ни один из соискателей не сможет набрать достаточного количества голосов. 

Как сообщал Русский Запад, 14 августа депутаты райсовета должны были определиться с кандидатурой главы администрации. Однако внеочередное заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Отметим, голосование по кандидатам на вакантную должность необходимо провести в течение 10 дней после передачи решения конкурсной комиссии в Совет депутатов. По словам юриста райсовета Игоря Ясюка, документы поступили 11 августа. 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты