"Коммерсантъ": в России может появиться свой Booking.com

15.08.2014 15:00
   


Аналог популярной системы онлайн-бронирования гостиниц будут курировать Ростуризм и Минкомсвязь.

По данным столичного делового издания, эти федеральные ведомства должны предоставить правительству предложения по созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг в 2015 году.

В Ростуризме считают, как сообщает "Ъ", что информационной базой для новой системы бронирования могут стать местные ресурсы, а главной целью станет продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов.

Созданием нового интернет-ресурса заинтересовался "Ростелеком". Интерес выразила государственная корпорация "Ростех", которая, кстати, сейчас занимается разработкой национальной системы бронирования авиабилетов.

К сожалению, пока неизвестно, когда же проект воплотится в жизнь и сайт все же будет запущен.

Напомним, на сегодняшний день в российском сегменте всемирной паутины существует несколько сервисов для бронирования гостиниц (Ostrovok.ru, Oktogo.ru). По мнению высокопоставленного представителя Ostrovok.ru, создание серьезного игрока на рынке интернет-бронирования обойдется инвестору в $50 млн.

Вопрос возник, вероятно, в связи с тем, что в конце июля Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете хранения данных россиян на зарубежных серверах.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты