До 2016 года калининградские власти намерены переселить всех жильцов аварийных домов в новое благоустроенное жилье

15.08.2014 16:09
   


До 2016 года калининградские власти намерены переселить всех жильцов аварийных домов в новое благоустроенное жилье

В настоящее время в Калининграде находится более 140 нерасселенных аварийных домов, в которых проживает порядка 2 тысяч семей.

До конца текущего года планируется расселить 37 аварийных домов (179 квартир) с помощью средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо этого, за счет средств местного и регионального бюджетов до конца 2014 года планируется заключить еще 36 муниципальных контрактов на долевое участие в строительстве 36 жилых помещений для расселения еще четырех аварийных домов.

На текущий момент заключено более 200 муниципальных контрактов с МКП "УКС" и ООО "Модуль-Запад" на долевое участие в строительстве жилых помещений в многоквартирных домах по улицам Беговой, Мира, Сурикова, Летней, Беланова, Клинской, просп. Победы, пер. Южному, а также в строительстве квартир в квартале жилых домов по ул. Айвазовского – ул. Левитана – ул. Пархоменко – ул. Станиславского - ул. Емельянова.

Всю информацию и график расселения аварийных домов можно получить на сайте городской администрации в разделе "Имущество"/"Программа (график) расселения аварийных домов" или в Управлении учета и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, расположенном по адресу: г. Калининград ул. П. Морозова, 6-8, 2 этаж, отдел аварийного жилищного фонда. Контактные телефоны: 92-39-24, 92-39-27, 92-39-49.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты