Прокурор Гурьевского района выявил нарушения в работе городской администрации

15.08.2014 17:33
   


Прокурор Гурьевского района выявил нарушения в работе городской администрации

Руководящие муниципальные должности в администрации Гурьевского района занимали мать и дочь, что нарушает требования закона "О противодействии коррупции" о недопущении конфликта интересов.

Известно, что должности начальника управления делами администрации Гурьевского городского округа и заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации занимают родственники – мать и дочь.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции" органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны информировать соответствующие подразделения кадровых служб о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

В то же время прокурорская проверка установила, что ни женщина, ни ее дочь не информировали о возможном конфликте интересов ни главу городского округа, ни комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Гурьевского городского округа, и урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, если исходить из полномочий начальника управления делами администрации, отсутствие отношений прямой соподчиненности между матерью и дочерью не свидетельствует о том, что женщина не имела возможности выполнять отдельные функции муниципального управления в отношении своей дочери, являющейся муниципальным служащим администрации.

В связи с этим прокурор Гурьевского района главе администрации Гурьевского городского округа внес представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: nevnov.ru

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты