Европейские реконструкторы отказались от "Гумбинненского сражения"

16.08.2014 17:11
   


Европейские реконструкторы отказались от "Гумбинненского сражения"
Европейские клубы военно-исторической реконструкции не прибудут в Калининградскую область на 100-летие вступления России в Первую мировую войну. Россиянам придется воссоздавать события Гумбинненского прорыва без зарубежных активистов "живой истории". 

"Многие поляки не поехали в связи с идущей сейчас в Евросоюзе пропагандой относительно России, - рассказал корреспонденту Русского Запада соорганизатор фестиваля "Гумбинненское сражение", директор Московского центра военной истории и культуры "Гвардии" Георгий Истомин. - Мы общались с представителями германских и французских клубов. Для них реконструкции в России - это вообще terra incognita. Когда они узнают, что нужно делать визы, то сразу говорят: “О-о-о, как это все тяжело”. Интерес у них есть, но наши европейские коллеги все планируют загодя. После окончания прошлого фестиваля проводилось много согласований, и, к сожалению, время было упущено. У многих клубов появились другие планы. На 2015 год мы договорились, чтобы у нас на данном фестивале были настоящие немцы, французы и австрийцы". 

Напомним, 24 августа 2014 года в поле у поселка Лермонтово Гусевского района Калининградской области пройдет фестиваль "Гумбинненское сражение". В реконструкции трех эпизодов русского прорыва германских позиций 1914 года примут участие около 470 пехотинцев, кавалеристов и механиков-водителей в аутентичной форме и с оружием эпохи Великой войны. Власти Калининградской области ожидают, что историческое шоу соберет около 50 тысяч зрителей.

На фото: Фрагмент реконструкции Гумбинненского сражения под Гусевом в 2012 году

Европейцы.jpg
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты