В Калининград поступают первые партии продукции из стран, которые не попали под эмбарго

17.08.2014 10:05
   


В Калининград поступают первые партии продукции из стран, которые не попали под эмбарго

И. о. первого замначальника Калининградской областной таможни Светлана Куманева сообщила, что в Калининградскую область прибыли малайзийский виноград, яблоки и томаты из Сербии.

По ее словам, эти продукты по внешнему виду, по коробкам абсолютно такие же, какие ввозились раньше из Польши. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, она предложила торговым сетям сообщать о случаях необоснованной задержки товаров и отметила, что с вводом запрета на ввоз в РФ отдельных видов продуктов в таможне создана рабочая группа, специалисты которой ежедневно выезжают на пункты пропуска и таможенные посты с проверкой.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов напомнил о необходимости снижения административных мер в условиях перестройки потребительского рынка региона на новых поставщиков.

Добавим, информация прозвучала на заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое провел в пятницу, 15 августа, заместитель правительства Калининградской области Константин Суслов.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты