В национальном парке под Калининградом прошли совместные учения по тушению лесного пожара

18.08.2014 09:34
   


В национальном парке под Калининградом прошли совместные учения по тушению лесного пожара

В учениях на Куршской косе приняли участие силы и средства нацпарка "Куршская коса", отряда государственной противопожарной службы, а также специалисты Главного управления МЧС по Калининградской области.

В пресс-службе национального парка пояснили, что согласно сценарию учений в 13 часов поступила информация о возгорании вблизи поселка Рыбачьего. Был сформирован оперативный штаб. В итоге представители всех служб действовали по единому плану.

Пожарные расчеты оказались на месте условного ЧП через 5 минут. Еще через 10 минут к ликвидации возгорания присоединились пожарные расчеты отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны. В 13:40 на место условного пожара прибыл вертолет МЧС, с помощью которого пожар был окончательно ликвидирован. Он использовал воду из Куршского залива.

тушение1.jpg

После учений директор национального парка Анатолий Калина поблагодарил всех участников учений за работу и пожелал, чтобы подобные встречи происходили только для учений, а не в связи с возникновением чрезвычайных ситуаций. Отметил участников учений и начальник отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Олег Полищук.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 919 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты