Калининградскую область посетит потомок русского офицера, погибшего в Первую мировую войну

18.08.2014 12:42
   


Калининградскую область посетит потомок русского офицера, погибшего в Первую мировую войну

Брат деда Себастьяна Фицлайона - офицер Российской императорской армии Георгий Зиновьев – ровно сто лет назад, 19 августа 1914 года, погиб в кровопролитном бою в окрестностях Каушена (с 1946 года – поселок Междуречье).

Почетный консул Австралии в Санкт-Петербурге Себастьян Фицлайон прибудет в Калининградскую область из Франции. Он сам изъявил желание посетить поле боя и место гибели предка и направил губернатору Николаю Цуканову письмо. В нем господин почетный консул рассказал о своем героическом родственнике и желании посетить место гибели Зиновьева.

Глава региона, в свою очередь, пригласил господина почетного консула посетить военно-исторический фестиваль "Гумбинненское сражение ", который состоится 23-24 августа на месте победного для российской армии сражения под Гумбинненом.

К организации встречи с французскими гостями подключились областное Агентство по международным и межрегиональным связям и администрация Гусевского городского округа.

По словам калининградского краеведа Игоря Афонина, с высокой долей вероятности можно установить место гибели Зиновьева. По картам видно, где проходил эскадрон лейб-гвардии конного полка, а дорога, на которой был убит корнет Георгий Зиновьев, сохранилась до наших дней без изменений.

Себастьян Фицлайон приедет в Калининградскую область вместе с родными 19 августа. Они посетят воинское захоронение времен Первой мировой войны в поселке Майском, где состоятся церемония возложения венков и православный молебен в память о павших воинах.

Далее гости отправятся в Междуречье, чтобы посетить место боя, в котором геройски погиб предок Себастьяна Фицлайона. Господин почетный консул также принял приглашение властей Гусева посетить городской музей.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты