Калининградцы пересекли границу с Польшей бегом

18.08.2014 16:24
   


Калининградцы пересекли границу с Польшей бегом
16 августа между Россией и Польшей прошел антивоенный полумарафон. Не менее 200 бегунов пересекли 21 км 90 метров, не останавливаясь даже на границе. Забег должен был начаться в окрестностях города Гусева Калининградской области. 

На старте оказалось около 200 россиян и поляков. Вместе с ними в пацифистской спортивной акции приняли участие граждане Литвы, Латвии, Украины, Республики Беларусь. Пересечь границу России и Евросоюза бегом прорвался даже один итальянец. 

"Сложная политическая ситуация не должна отражаться на спортивных связях наших стран", - заявил глава польского города Голдап Марек Александер Мирос. В этот раз акция между Гусевом и Голдапом стала 20-й по счету. Юбилейный забег едва не омрачила погода. 

"После торжественной части в Гусеве начался ливень и гроза, но за 10 минут до старта распогодилось, и хорошие условия сопутствовали нашему забегу до самого Голдапа, - рассказал участник антивоенной акции, калининградский спортсмен Сергей Картавый. - На границе нас не останавливали. Нам даже не пришлось замедлять бег. Благо организаторы забрали паспорта заранее, а выдали уже на финише". 

Каждые 5 км пути спортсменам, по словам собеседника Русского Запада, раздавали воду и фрукты. Бегунов сопровождала машина скорой помощи. К счастью, обошлось без помощи медиков. 

"Самому старшему участнику полумарафона было 67 лет, - продолжил спортсмен. - Уверенно могу сказать, что пробежал он достойно". 

Самые быстрые участники акции мира преодолели дистанцию в 21 км 90 м менее чем за 1 ч. 30 мин. Финальных бегунов на финише дождались лишь через 3 часа после старта. Но победила в этом забеге дружба народов. Памятные майки и медали получили белорусы, россияне, литовцы, латыши, поляки, украинец и, конечно, итальянец. Невзирая на паспортные данные и политические взгляды.

Напомним, калининградцы Сергей Лещенко и Сергей Картавый участвовали в полумарафонах в Таллине, Риге, Вильнюсе и Варшаве.

На фото: Калининградцы Сергей Лещенко (второй слева) и Сергей Картавый (третий слева) уже представляли самый западный регион России в полумарафонах на улицах столиц Эстонии, Латвии, Литвы и Польши 

Калининградцы поучаствовали в полумарафоне Гусев Голдап.jpg

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 660 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты