Проверка учреждений социальной сферы к новому учебному году началась со школы № 28

18.08.2014 18:43
   


Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова осмотрела два корпуса школы, располагающихся на улице Суворова.

Ремонтные работы, проводившиеся в общеобразовательном учреждении, смело можно назвать капитальными. В одном из корпусов заменят кровлю и отремонтируют внутренние помещения. Во втором корпусе благоустройство коснулось спортплощадки, двух спортзалов, пищеблока и пары кабинетов. 

Всего на проведение работ в учреждении в 2014 году было выделено более 10 млн. рублей. Сюда же вошли средства, выделенные школе по программе ОАО "Газпром" и по госпрограмме "Доступная среда", в результате чего для ребят с ограниченными возможностями здоровья оборудовали удобный пандус, лестничный подъемник, специальный умывальник в столовой. Также были переоборудованы помещения под муниципальную библиотеку и подростковый клуб "Парус". 

"Сегодня мы начали проверку готовности учреждений образования, культуры, спорта и молодежной сферы к новому учебному году, - отметила Анна Апполонова. – Ремонтные работы велись в основном по исполнению предписаний надзорных органов. Из городского и областного бюджетов на эти цели выделено 315 млн. рублей, на 25 млн. больше, чем в прошлом году. Мы очень тщательно контролировали качество ремонта и соблюдение сроков. На сегодняшний день отставаний от графика нет".

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото пресс-службы администрации Калининграда
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты