Калининградцам предложено критиковать нормы градостроения

19.08.2014 17:22
   


Калининградцам предложено критиковать нормы градостроения
В Калининграде подготовлен проект муниципальных нормативов градостроительного проектирования. 21 августа документ будет опубликован в газете "Гражданин" и размещен на официальном сайте администрации города. 

Нормы, о которых идет речь, регулируют львиную долю градостроения. В них обосновываются расчеты размещения объектов транспортной инфраструктуры, улично-дорожной сети городского значения и объектов дорожного сервиса. 

"Также приводится расчетное количество мест хранения личного транспорта у торговых центров, рядом с социальными, культурными и бытовыми объектами, в жилых кварталах, - поясняют в пресс-службе администрации Калининграда. - Нормы количества автомобилей на парковках приводятся исходя из уровня комфортности проживания. Общественности Калининграда предлагается принять активное участие в обсуждении новых нормативов". 

21 августа в 12:00 в зале заседаний мэрии заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин представит проект на специальной пресс-конференции. Он же расскажет, как как можно внести свои предложения в нормативы.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты