В Калининградской области бывший стажер вневедомственной охраны осужден за организацию наркобизнеса

20.08.2014 10:05
   


 В Калининградской области бывший стажер  вневедомственной охраны осужден за организацию наркобизнеса
Мужчина специально устроился на службу в полицию, чтобы владеть оперативной обстановкой в Балтийске, где он возглавил организованную преступную группу по поставке наркотиков в область. 

Ближайшие восемь лет бывший полицейский проведет в колонии строгого режима, один его сообщник чуть меньше – шесть лет, а второй, который активно сотрудничал со следствием и помог изобличить своих подельников, отправится за решетку на пять лет. 

В мае 2013 года полицейским удалось задержать всю банду. Следствие установило, что организовал наркобизнес в Балтийске бывший стажер вневедомственной охраны. Далее он привлек своих знакомых, каждый из которых выполнял определенные обязанности: один должен был отвечать за хранение и учет наркотиков, вести так называемую бухгалтерию, а другой отвечал за распространение экстази среди молодежи. 

В результате оперативных мероприятий, наркополицейским удалось задержать всех участников преступной группы. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты таблетки МДМА, электронные весы и крупные суммы денег в валюте и рублях. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты