В Калининградской области назван лидер антирейтинга строительных компаний

20.08.2014 09:53
   


В Калининградской области назван лидер антирейтинга строительных компаний
Вице-премьер правительства Калининградской области назвал лидера антирейтинга строительных компаний региона. Такой статус, судя по словам Юрия Федяшова, у "Мостостроительного треста № 6". Его сотрудники реконструировали променад на берегу Балтийского моря в Зеленоградске три года, нарушив все сроки и нормы. 

- Таких компаний, как "Мостостроительный трест № 6", не должно быть на строительном рынке в нашем регионе, - цитируем заявление заместителя председателя правительства Калининградской области Юрия Федяшова. - Она не выполняла взятые на себя обязательства. 

Трест подрядился на три крупных объекта Федеральной целевой программы развития Калининградской области: очистные сооружения в Калининграде, дорожный обход в Советске и морской променад в Зеленоградске. По всем трем отмечены отставания от графика выполнения работ, на год или более. Наиболее многострадальным объектом признан зеленоградский променад. Его проект вызвал большое удивление даже у видавших виды экспертов регионального правительства. 

- Непонятно, как вообще он прошел экспертизу, - недоумевает вице-премьер регионального правительства Юрий Федяшов. - Пришлось доводить этот проект до ума, после чего возникла необходимость дополнительных работ и средств на расширение набережной. На берегу Балтийского моря в Зеленоградске пришлось заменить способ погружения свай, построить дополнительный лестничный спуск на пляж, реконструировать несколько лестничных сходов. 

В целом реконструкция затянулась на три года. За это время на ней погорели два руководителя государственного заказчика-застройщика, а именно - директора "Балтберегозащиты" Вячеслав Щербина и Александр Бадер. 

- Кроме срыва сроков, возникли замечания по качеству работ и материалов, - продолжили в пресс-службе правительства Калининградской области. - Сходы не выдержали штормов. По поручению губернатора была проведена независимая экспертиза. По ее результатам весной 2012 года выяснилось, что из 70 образцов променада только 13 соответствовали характеристикам прочности, которые были установлены в проекте. 

Государственный архитектурно-строительный надзор выдал предписание: переложить около 6 тыс. кв. м некачественной плитки. Сегодня у регионального правительства еще остаются претензии к "Мостостроительному тресту № 6". В его отношении ведется претензионная работа.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты