Подмосковная молодежь поклонится павшим бойцам в Калининградской области

20.08.2014 15:04
   


Подмосковная молодежь поклонится павшим бойцам в Калининградской области
В Калининградской области начинается акция "Дорогами мужества и стойкости. По пути 209-го пехотного Богородского полка". Она посвящается памяти жертв оплеванной большевиками Первой мировой войны. 

Молодежь из подмосковного города Ногинска (до 1930 года - Богородск) побывает в городах Калининградской области, отмеченных событиями Первой мировой. Именно в период этого конфликта в Пруссии погибла едва ли не половина молодежи из города на Клязьме. Наиболее внушительные потери 209-й пехотный Богородский полк понес в районе прусского города Лабиау, который сейчас носит название Полесск. Там ногинские активисты установят мемориальную плиту. Завершится акция их участием в памятных мероприятиях, которые приурочены к 100-летию Гумбинненского прорыва русских войск. Молодые жители Подмосковья побывают на торжественных мероприятиях в Черняховске и на реконструкции боев 1914 года под Гусевом. 

Об акции стало известно по итогам встречи делегации ветеранов Вооруженных Сил России и молодежи Ногинска с заместителем председателя правительства Калининградской области Михаилом Плюхиным. Планы своих подопечных с ним сверил председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал армии Виктор Ермаков.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты