В Калининграде показан проект местных нормативов градостроения

21.08.2014 14:21
   


В Калининграде показан проект местных нормативов градостроения
21 августа опубликован проект местных нормативов градостроительного проектирования для Калининграда. Представители администрации города напечатали в газете "Гражданин" схему допустимой плотности застройки для 11 городских территорий. 

В спецвыпуске издания мэрии также содержатся данные о допустимом количестве объектов местного значения в границах муниципалитета. Все это должно стать основной для технического задания на создание нового генерального плана Калининграда. Чиновники вынесли проект на общественные обсуждения. В течение двух последующих месяцев сотрудники мэрии готовы принимать и рассматривать критику и предложения по этому проекту от рядовых жителей столицы региона. Прием обоснованных обращений уже открыт. Представители городской администрации просят присылать им письма с аргументированными замечаниями по электронным адресам, которые указаны на сайте мэрии. 

- Нормативы готовились в рамках работы над техническим заданием на создание генерального плана Калининграда, - пояснил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. - По Градостроительному кодексу РФ генплан для городского округа должен быть разработан не менее чем на 20 лет. Для разработки генплана мы должны были подготовить два основных документа - стратегию социально-экономического развития до 2035 года (уже утверждена - прим. Русского Запада) и нормативы градостроительного проектирования.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты