"Черновик генплана" Калининграда нуждается в критике горожан

21.08.2014 17:39
   


"Черновик генплана" Калининграда нуждается в критике горожан
Замглавы Калининграда объяснил, зачем нужны новые местные нормативы градостроения. По словам Артура Крупина, нормы Градостроительного кодекса РФ на местном, городском, уровне выглядели нечеткими и декларативными. С этим и связано решение о разработке местных нормативов градостроения для Калининграда. 

На уровне горсовета и мэрии приступить к этой работе решено еще в 2013 году. Весной 2014 года в федеральный Градостроительный кодекс внесены поправки: все города России обязаны разработать местные нормативы градостроительного проектирования до 1 января 2015 года. Кабинетная работа над проектом в Калининграде завершена уже к 21 августа 2014 года. Теперь предстоит два месяца общественных дискуссий. 

- Местные нормативы градостроительного регулирования опубликованы в свежем (№ 35 за 21 августа 2014 года - прим. Русского Запада) номере газеты "Гражданин", - пояснил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. - В течение двух месяцев этот документ должен пройти публичное обсуждение. 22 августа мы ожидаем опубликования этого документа на сайте администрации Калининграда. Проект будет подвержен серьезной критике, но мы этого ожидаем, поскольку хотим видеть реальные потребности горожан и вопросы профессиональных сообществ. Просто для того, чтобы этот документ был утвержден в том виде, в котором он калининградцам необходим. 

Градостроительные нормативы разработаны с участием представителей Союза архитекторов Калининградской области. Нормы разделены на местный и региональный уровни. Тем не менее в эти дни мэрия Калининграда ждет от регионального правительства областных градостроительных лимитов во избежание дублирования функций.
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 18 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты