Историческая застройка Калининграда получила новые нормы градостроения

22.08.2014 10:36
   


Историческая застройка Калининграда получила новые нормы градостроения
Историческое ядро Калининграда получило особые условия застройки. Отдельные условия использования будут применены и для речных прибрежных территорий. Причем уже с октября 2014 года. 

- Из 11 градостроительных зон отдельно выделена "Н 11", которая входит в конкурс "Сердце города", - сообщил заместитель начальника управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Алексей Преображенский. - Также специально прописаны нормативы для исторических территорий нашего городского округа. Особо отмечены на схеме прибрежные и придорожные зоны. 

Территории с придорожными градостроительными зонами, по словам Преображенского, имеют свою специфику: вдоль новых автострад нужны автозаправки и другие специфические транспортные объекты. Это накладывает череду ограничений на жилищное строительство в окрестностях. 

Напомним, в конце октября текущего года местные нормы градостроения Калининграда получат утверждение. Документ обретет силу закона для всех последующих сводов развития города. В том числе для будущего генплана. Если на стадии проекта что-то упустить, внести изменения осенью будет невозможно. Поэтому мэрия и вынесла проект нормативов на публичное обсуждение.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты