Калининградцы смогут указать, где им нужен крематорий

22.08.2014 17:30
   


Калининградцы смогут указать, где им нужен крематорий
В Калининграде обсуждаются новые местные нормы градостроения. Документ и схема нового зонирования города выставлены на всеобщее обозрение для критики и замечаний. 

- В целом местные нормативы должны помочь ответить на вопрос: хотим ли мы увеличить площадь тех или иных объектов города, - сказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. - Есть полигон для сбора твердых бытовых отходов. При новых параметрах сбора ТБО мы должны определить территории полигонов. Может быть, для сбора, сортировки и переработки мусора нужно два участка. Есть вопросы и по организации колумбария и крематория в Калининграде. Результаты соцопроса на эту тему положительные. 

Как показали исследования общественного мнения, калининградцы хотят покупать продукты на рынках, рядом с домом. У мэрии и Роспотребнадзора на сей счет имеются замечания. 

- Рынки в шаговой доступности от жилмассивов не соответствуют санитарным нормам, - продолжил Крупин. - Сейчас встал вопрос о целесообразности нахождения таких объектов в центре города. Тогда где они должны быть? Нужно создать поставщикам продуктов условия для подвоза и размещения продукции. 

Еще один пример действия новых нормативов градостроения - городской спорт. По федеральным нормативам на 1 тысячу горожан должно быть 30-40 кв. метров в спортзале. 

- Если мы хотим, чтобы наше население вело спортивный образ жизни, можно увеличить этот норматив на муниципальном уровне, - заметил заместитель главы администрации Калининграда. - Соответственные площади для спортзалов должны зарезервировать и проектировщики генплана. Чтобы специалисты понимали, что, где и на какую численность населения нужно Калининграду к 2035 году, горожане должны сами выразить свое мнение по каждой позиции новых градостроительных норм. На бумаге или в электронном виде, непринципиально. 

Контактные данные для писем и обращений по новых нормам градостроения Калининграда есть на портале мэрии муниципалитета.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты