Генплан на развитие 223 кв. км Калининграда стоит 23 млн. рублей

22.08.2014 12:31
   


Генплан на развитие 223 кв. км Калининграда стоит 23 млн. рублей
В Калининграде подведены итоги приема заявок участников конкурса на проект нового генплана. Определено 9 конкурсантов. Специалисты муниципального управления закупок оценят заявки и протокольно определят победителя. Так об этом сообщил заместитель главы Калининграда Артур Крупин. 

По словам Крупина, начальная цена проекта составила около 23 млн. рублей. 

- Насколько мне известно, некоторые участники конкурса дали достаточно серьезное снижение. Кто-то предложил стоимость меньше на 40%, а кто-то и на 50%, - заметил замглавы Калининграда Артур Крупин. - Но в критериях оценки у нас есть и нестоимостные показатели: квалификация участника, кадровый состав его организации. По совокупности этих факторов и будет приниматься решение о победителе. 

В конкурсе на разработку генплана Калининграда не участвует ни одна местная компания. Зато свои проекты развития города готовы предложить бюро из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Воронежа. Отсутствие калининградских проектировщиков на конкурсе в мэрии областного центра объяснили лаконично: "Отсутствие квалификации".
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 968 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты