Местные лимиты градостроения ускорят подготовку генплана Калининграда

22.08.2014 13:38
   


Местные лимиты градостроения ускорят подготовку генплана Калининграда
Новые нормы градостроения Калининграда регулируют развитие города на 223 кв. км и на 20 лет вперед. Об этом заявили официальные представители мэрии Калининграда. Сейчас эта основа для будущего генплана в стадии проекта. Уже грядущей осенью нормативы обретут силу закона. 

- В местных нормативах масса разделов по разным сторонам градорегулирования, к примеру глава "Благоустройство", - пояснил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. - Мы должны сказать будущим проектировщикам генплана, сколько нам нужно парков, скверов и зеленых зон на каждую тысячу жителей. Горожанам для таких территорий необходимы паркинги. Это уже есть в новых местных нормативах. Теперь такие показатели нужно согласовать с населением

Новые лимиты организации городского пространства, по словам сотрудников мэрии, делаются так, чтобы свести задание для нового генплана к технической обработке. Чтобы не проектировщик диктовал жителям, сколько у них будет парковок, скверов и спортзалов, а наоборот. 

- В пределах 223 кв. км Калининграда проектировщик должен найти территории для объектов, которые действительно необходимы горожанам, - продолжил Крупин. - Даже самые фантастические предложения горожан будут ранжированы по сферам и оценены. Юридический партнер администрации Калининграда в создании проекта местных нормативов градостроения - архитектурное бюро "Никор-Проект". В целом же разработка и обсуждение этого документа проходили среди участников Калининградского союза архитекторов. 

Работа началась в мае 2014 года и завершилась к 21 августа. Собирать мнения горожан по поводу новых лимитов застройки и освоения территории доверено управлению градорегулирования Калининграда.
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 666 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты